domingo, 4 de noviembre de 2012

"PATATAS CON MACHACADO"






INGREDIENTES:

3 Patatas grandes
2 Cebollas grandes

MACHACADO:

4 Dientes de ajo
Perejil
Pimentón dulce
Sal
Vinagre
Agua

ELABORACIÓN:

-Pelar las patatas
-Cortar las patatas con 1 centímetro de grosor
-Freir las patatas ,no hay que hacerlas mucho ,que queden blanditas pero sin dorar.(Se terminaran de hacer con el machacado)
-Una vez que estén fritas reservar.

-Cortar la cebolla y freírla
-Una vez que la cebolla este pochada,reservar.

MACHACADO:

-Cortar los ajos en laminas y meterlos en un mortero con un poco de sal.
-Machacar los ajos,hasta que quede una pasta.
-Añadir a la pasta de ajo, perejil picado,1 cucharada de pimentón dulce,un buen chorro de vinagre y un poco de agua.
-Remover bien la mezcla

NOTA: Si tenemos prisa,el  machacado también se puede hacer en la batidora.

Por ultimo...

-Poner las patatas fritas y la cebolla en una sarten y añadir el  machacado.
-Dejar a fuego lento 10 minutos,removiendo de vez en cuando,hasta que todos los sabores se mezclen.

Emplatar y servir caliente.

NOTA:  Esta receta vale como plato principal o como guarnición para carnes y pescados.





5 comentarios:

  1. Estas patatas tienen que estar muy ricas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Gracias chicas ,la verdad es que es una forma diferente de comer patatas fritas y si las acompañais de un par de huevos fritos o de una chistorrita ,ya son de 10!!

    ResponderEliminar
  3. Pues por lo que llevan y la buena pinta que tienen, seguro que están muy ricas.
    Un abrazo
    Jorge

    ResponderEliminar
  4. Unas patatas que tienen una pinta fabulosa.
    Saludos

    ResponderEliminar
  5. Buffff, ¡¡cuanto tiempo llevo sin pasarme por aqui!! y ya veo que tú también llevas mucho tiempo sin publicar, espero que todo vaya bien
    Que requetebueno éste plato de patatas, como dices tú, una forma diferente de comer las patatas fritas y muy rica, di que si
    Besazos

    ResponderEliminar