lunes, 24 de agosto de 2009

ESEBICHE


Esta es una receta muy fácil de hacer con poquito trabajo,pero que a modo de aperitivo o tapa queda muy bien,siempre que se acompañe con una cervecita bien fría.



INGREDIENTES:


1 Bolsa de gambas (yo he utilizado de las que venden congeladas de tamaño mediano)


1 Cebolleta


1/2 limón


Agua


Sal


Mayonesa


Ketchup


PREPARACIÓN:


Lo primero que haremos sera coger una cebolleta y trocearla finita en juliana.

Después en recipiente,meteremos las tiras de cebolleta le añadiremos sal y el jugo del limón ,dejando reposar esta mezcla durante 5 o 10 minutos.


Mientras por otro lado en una sartén saltearemos un poco las gambas hasta que queden doraditas.


Transcurridos los 5 o 10 minutos lavaremos bien la cebolleta y escurriremos el agua.

En el mismo recipiente meteremos las gambas y añadiremos la salsa que habremos hecho previamente de mayonesa y ketchup.


Rectificaremos de sal y dejaremos en la nevera.


A la hora de servir este aperitivo, lo haremos sobre unas rodajitas de pan.

1 comentario:

  1. Hola desde el sur, te guardare en mis favoritos por que me a gustado mucho tu blog y asi aprendere de las recetas del norte, gracias, me llamo Montse.

    ResponderEliminar