domingo, 25 de octubre de 2009

COLIFLOR GRATINADA




El otro día compre coliflor como habéis visto la hice con cebolla ,ajo y mahonesa,pero la coliflor que compre era demasiado grande así que con lo que sobro (media coliflor) al día siguiente decidí hacerla con bechamel.No he inventado nada nuevo,pero en casa nunca lo habíamos comido así, y os aseguro que nos encanto y que repetiremos en mas ocasiones.

INGREDIENTES:

1/2 Coliflor (de una coliflor grande)

tomate frito

una bandeja de carne picada (yo utilice mixta)

1 Cebolla

pimienta negra
aceite
sal

PARA LA BECHAMEL:

Mantequilla

Harina
Leche

sal

PREPARACIÓN:
Cocer la coliflor (yo en este caso ya la tenia cocida)
Poner en un recipiente la coliflor para deshacerla en trocitos con la ayuda de un tenedor y reservar para utilizarla posteriormente.

En una sartén poner un fondo de aceite y freír la cebolla picada.

Cuando la cebolla este bien pochadita, añadir la carne picada y remover la mezcla.

Una vez que la carne picada este casi lista hechar pimienta negra molida y sal al gusto.

Coger una bandeja de horno y cubrir la base con tomate frito.

Después, sobre la base de tomate frito,poner la coliflor y encima poner el refrito de carne picada y cebolla.




Cubrir todo de nuevo con otra capita de tomate frito



Para la ultima capa hacer una bechamel (espesa) y cubrir la bandeja.

Con el horno previamente precalentado,introducir la bandeja y retirarla cuando la capa superior quede doradita.




Y a la hora de comer..CUIDADO QUE QUEMA!!!
























8 comentarios:

  1. yo, si que la he comido con bechamel pero, no le he echado la carne picada, me encanta con ese toque, seguro que está muchísimo más rica, me la copioooo
    Un besote

    ResponderEliminar
  2. Hola Akelarre, a mi me encanta la coliflor, ´lástima que en mi casa no, así que la pongo. Tengo que probarlas con la carne, se ven exquisitas.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  3. Akelarre, a mí me gusta mucho la coliflor pero me encuentro con la oposición del resto jj, así que la hago de higos a brevas y cogiéndolos por sorpresa jj.
    De la forma como la has hecho tiene que estar riquísima.
    Saludos

    ResponderEliminar
  4. Hola!!!!! Gracias por tu visita.
    Me encanta la coliflor en todas sus versiones, pero en mi casa solo me gusta a mi, jijiji..

    Bssss

    ResponderEliminar
  5. Hola AKelarre, esta al igual que la anterior la guardo, un saludo.
    JUAN

    ResponderEliminar
  6. Akelarre que buen plato de coliflor, en casa gusta y la hago amenudo, pero asi con carne nunca sera cosa d eir cambiando el chic.
    Muy bueno este como la otra entrada con cebolla.
    Saludos desde Almeria.

    ResponderEliminar
  7. que bueno wapaaa no habia visto tu blog como estaba abjo del tdo no sabia que habias publicado jajajaj buenisimo este plato me lo llevo un besazo wapa

    ResponderEliminar
  8. Me alegro de que os gustara este plato,a nosotros nos encantó,y hace unos dias volvimos a comer la coliflor de esta manera y sigo pensando lo mismo.." esta buenisima!!"
    Asique me reafirmo prepararemos este plato muchas mas veces!!!

    Si alguno de vosotr@s se anima a cocinar la coliflor así, no os olvideis de pasaros por aqui y dejar vuestra opinión,vale??

    gracias por vuestros comentarios y a seguir cocinando!!!

    ResponderEliminar