martes, 20 de octubre de 2009

COLIFLOR


INGREDIENTES:


Una coliflor


2 Cebollas


4 Dientes de ajo


Sal


Aceite



PREPARACIÓN:


Cocer la coliflor en una hoya con agua,sal y un poquito de aceite.


Cuando la coliflor este a nuestro gusto,sacar del agua y reservar.


(El tiempo de cocción depende del gusto de cada uno ,yo recomiendo no dejarla mucho tiempo para que no quede muy blanda.)


Por otro lado picaremos unos dientes de ajo y un par de cebollas y en una sartén lo pocharemos todo,como no,a fuego lento...


Para la presentación de este plato tan sencillo,pondremos de base la coliflor,encima la cebolla con el ajito y lo acompañaremos todo con una mahonesa casera ,elaborada con aceite de girasol,huevo,limón y sal.

7 comentarios:

  1. Hola Akelarre, esta me la guardo que la coliflor me gusta mucho y la proxima vez que haga sera asi, un saludo.
    JUAN

    ResponderEliminar
  2. Hola Akelarre. Una coliflor fácil de hacer y muy rica de sabor. Tiene que estar muy buena.
    Saludos

    ResponderEliminar
  3. mmm muy rica esta recetita y muy sana tb jiji un besazo wapa no veas como esta triunfando tu blog no?? muackkk

    ResponderEliminar
  4. yo, no la hago así, pero me encanta la coliflor y, eso que, huele fatal cuando se está cociendo, jajajajajajaja
    Saludossss

    ResponderEliminar
  5. Solo deciros que esta forma de hacer la coliflor es muy sencilla,como veis no tiene mucho trabajo,es una forma diferente de comerla y muy pero que muy sana.Es ideal para las personas que esten a dieta eso si,siempre y cuando no nos pasemos con la mahonesa..

    Ana hay varios truquillos para que la coliflor no huela tanto a la hora de cocinarla,uno de ellos es meter un limon partido por la mitad en el agua mientras se cuece la coliflor,
    Y otro truco que es el que yo suelo utilizar es el de tapar la cazuela con una tapa dejando solo una rendija abierta,y ahi encima de esa rendija, poner un trozo de pan duro del dia anterior empapado de vinagre.

    De esta manera no te digo que no huela pero si es cierto que no huele tan fuerte y el aroma no queda atrapado en casa.

    ResponderEliminar