martes, 15 de septiembre de 2009

TERNERA "AL TOQUE"






Bueno esta receta es muy sencilla solo tiene dos "truquitos",el primero y muy importante es que los filetes de ternera tengan un grosor majo, para poder hacerlos a fuego lento y que queden jugosos.Si los filetes fueran finos la carne se quedaría como "la suela de un zapato".


Y el segundo truco es la mezcla que haremos en la batidora,que ya os anticipo que se puede usar para cualquier tipo de carne y pescado...y si eres de l@s que te gusta mojar pan en el "aceitito" desde ahora te digo que esta va a ser tu perdición!!!



INGREDIENTES:


Filetes de ternera (gruesos)


Aceite


Ajo


Perejil


Vinagre de vino (del rojo)


Sal


Pimienta negra molida




PREPARACIÓN:


En una sartén poner un fondo de aceite de oliva,y calentar el aceite.


Coger los filetes y echarles sal y pimienta negra molida al gusto.


Una vez que el aceite este muy caliente,dorar los filetes vuelta y vuelta y bajar el fuego .


Hacer los filetes a fuego lento....(duración aproximada de 10 a 15 minutos dependiendo del grosor de la carne)


Mientras la carne se hace por dento poco a poco....cogeremos el vaso de la batidora y en el añadiremos,aceite de oliva, 4 o 5 dientes de ajo, medio vaso de vinagre de vino y perejil.


Batiremos los ingredientes(la intención es simplemente que se mezclen los sabores,por lo que es preferible que el ajo se vea ,como podréis comprobar en las fotos).


Por ultimo echaremos la mezcla sobre los filetes,y dejaremos cocer durante 5 minutos,para que la carne coja el sabor.


En fin ya veis que es una receta muy sencilla,yo he acompañado el plato con unas patatas fritas y unos pimientos del pais.



2 comentarios:

  1. mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm akelarre que buenooooooooooo chica esta me la apunto jiji un besote wapa

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  2. Hola Cristina.El unico problema que le encuentro a esta receta es que esta tan bueno!!... que siempre me paso untando el pan en el aceitito y eso para la linea no me conviene,ja,ja,ja

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