domingo, 27 de diciembre de 2009

ARROZ " DE TIERRAS IBÉRICAS"



Seguramente una de las cosas que os a llamado la atención de este plato a sido su nombre,ARROZ "DE TIERRAS IBÉRICAS",pues siento deciros que no tiene nada de especial, a sido una de nuestras tonterías...


Hemos decidido ( mi chico y yo) bautizar este plato, tan sencillo ,con ese nombre por que acompañando el arroz aparte de los ingredientes que vienen de la tierra (cebolla y pimiento),hemos empleado otro ingrediente muy ibérico, como son los taquitos de jamón serrano.


Deciros que la mezcla de sabores es sensacional, nos a gustado mucho y nos a parecido un plato muy sanote!!


Os lo recomendamos a todos los que después de estas fechas tan señaladas,llenas de reuniones y atracones familiares,estéis pensando empezar el año nuevo con el propósito de hacer algún tipo de dieta..


Por que hacer dieta no es solo comer verdura hervida y carne a la plancha,de vez en cuando hay que amenizar los platos, jugar con los sabores y la decoración de los mismos,para no caer en la tentación de arrojar la toalla.


En fin, que si os animáis a probarlo, ya sabéis que esperamos vuestros comentarios...


Os dejamos la receta.....


INGREDIENTES:


Para preparar el arroz....


Arroz


Ajo


Aceite


agua



Para el acompañamiento del arroz...


1 Cebolla grande


1 Bandeja de champiñones frescos


2 Pimientos verdes


Taquitos de jamón serrano


1 Hoja de laurel (opcional)


Vino blanco


Aceite de oliva



PREPARACIÓN:


Lo primero que vamos hacer es el arroz blanco,la forma de hacerlo es opcional, a vuestro gusto mas blando ,mas duro...como queráis.


Una vez que tengamos hecho el arroz blanco lo reservaremos.


A continuación,en una sartén amplia ,ponemos aceite de oliva y dejamos calentar...


Picamos la cebolla, el pimiento,y los champiñones en trozos grandes (que se vean!!!)


Cuando el aceite este caliente,añadiremos la cebolla,el pimiento, los champiñones y la hoja de laurel.


Una vez que estos ingredientes cojan un color doradito,añadiremos los taquitos de jamón serrano y lo dejaremos durante 5 minutos, removiendo de vez en cuando para que se mezclen los sabores.


Pasados los 5 minutos añadimos menos de medio vaso de vino blanco y lo dejaremos reducir todo a fuego lento.(aproximadamente lo dejaremos 20 minutos)


Una vez que el vino este reducido,añadiremos el arroz blanco a la sartén y removeremos todo.


Subiremos el fuego un poco para que el arroz coja temperatura pero siempre removiendo para que no se queme.


Como lleva jamón hasta ahora no hemos utilizado sal,ahora que el plato esta listo probarlo y rectificar.



Servir bien caliente,y acompañar con un buen pan.






11 comentarios:

  1. muy rico akelarre me vendra biem para la dieta de la ww hoy empiezo la de los tres dias para limpiarme hasta el 31 los dia siguientes hasta el domingo la dieta de la piñña y el lunes que viene la dieta de la ww en condiciones jajaja ya te contare uun beso

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  2. Hola Akelarre... He visto a la Felicidad y me ha dicho que iba a tu casa. Le pedí que llevase a la Salud y al Amor. Trátalos bien,...van de mi parte!!! Feliz Navidad y Feliz 2010!!

    José luis

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  3. Estupenda esta receta, como dices sana, y facilita, perfecta para un dia de esos, que vas de bolit(como dicen por aqui).
    Muxu bat

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  4. ¡¡FELIZ AÑO NUEVOOOOOO!! ¡¡que pedazo de champiñones que se salen del plato!!, no veas lo que me gustan,¡¡ riquísimo el arroz!!
    Un besote

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  5. Feliz año...

    Se echa de menos alguna recetilla...

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  6. preciosa tienes un regalito para ti en mi blog un beso

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  7. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  8. GRACIAS A TOD@S POR SEGUIR MI BLOG Y ESTAR AHÍ!!!

    BESOS!!!

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