martes, 9 de febrero de 2010

BERENJENA RELLENA II (CARNE Y VERDURA)




Aquí os dejo otra manera de preparar las berenjenas,muy fácil y sana.Y por que no decirlo... esta para chuparse los dedos!!!


INGREDIENTES:

1 Berenjena " hermosa"

1 Pimiento verde

1/2 Pimiento rojo

1 Cebolla " dulce" (de las blancas)

1 Bandeja de carne picada

Sal

Pimienta negra molida

Aceite

PARA LA BECHAMEL:

Mantequilla

Harina

Leche

Sal

Un poquito de Tomate frito

PREPARACIÓN:

Coger la berenjena y partirla por la mitad para posteriormente vaciarla.

Una vez tengamos las dos mitades de la berenjena vacías,las coceremos durante 15 minutos en una cazuela con agua y un chorrito de aceite.

Pasados los 15 minutos sacaremos la berenjena del agua y las dejaremos reservadas en papel secante.

Por otro lado,en una sartén pocharemos una cebolla,el pimiento verde y el 1/2 pimiento rojo. (Todo bien picadito)

Cuando este bien refrito,añadiremos la "carne" que le hemos quitado a la berenjena(también muy picadita)

Mientras en un recipiente pondremos la carne y la sal-pimentaremos al gusto.

Añadir la carne a la sartén con la verdura y remover con la ayuda de una cuchara de palo.

Cuando veamos que la carne y la verdura están en su punto,con esta mezcla rellenaremos la berenjena.

En una bandeja de horno,extenderemos una capa de tomate frito y sobre ella pondremos la berenjena rellena.

El ultimo paso es hacer una bechamel ligera,a la que añadiremos también un chorrito de tomate para que coja ese color rojizo como en la foto.

La bechamel con ayuda de una cuchara la extenderemos con cuidado sobre el relleno de carne y verdura.

Si queréis también podéis poner un tranchete de queso light ( si os fijáis en la foto, la berenjena de la derecha lo lleva,es que a mi me encanta el queso fundido!!)



Y lo mas difícil de todo...... meterlo en el horno (ja,ja,ja) Dejarlo unos minutitos y listo!!
























7 comentarios:

  1. Otra receta de berenjenas... qué bien, con lo que me gustan...

    Beso.

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  2. Me alegra mucho que estes alimentando bien a tu chico y se este cuidando ese ácido úrido, se que esta en buenas manos.

    Se que lo cuidas, pero bueno te lo tengo que decir, cuidamelo, guapa

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  3. Me alegra saber que tu chico va mejor con el ácido úrico, tu cuídale y controlale la dieta, porque es un tragón, no le conozco pero me lo puedo imagianar, un rubiales con ojos azules y comiendo lo que no debe.

    Os quiero

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  4. Holaaaaa : al fin pero si he venido a tu blog infinidad de veces pero al no saber y no fijarme ;bueno ahora gracias a Ana ya te he encontrado, y menos mal que puse el post,jejejejjee.Me pongo como seguidora,y pondre tu bog en mi lista de blogs.Ahora me quedo dando una vuelta por aqui.Por cierto muy rics los tiburones.Un beso.

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  5. CUÑADAAAAAAAA!!! Que se que eres tú,aunque ponga "anonimo".Tranquila que ya sabes que tu hermano esta en buenas manos..y el acido urico ya lo tenemos controlado!!

    Besitos y cuidaros mucho,ok??

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  6. Carilu,bienvenida y a ver si no me vuelves a perder la pista!!ja,ja,ja

    Espero que te guste el blog,vuelve cuando quieras..

    besitos guapa

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  7. Futuro bloguero, y las que te quedan !!! Por que yo las berenjenas las utilizo mucho y de mil maneras!!

    Asi que pasate por aquí y hecha un vistazo de vez en cuando..

    besos

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