jueves, 15 de abril de 2010

ARROZ "SARTENERO"


Sé que llevo mucho tiempo sin actualizar el blog,y sin poner recetas...una vez mas os digo que es por falta de tiempo y os pido paciencia!!!


Cocinar,cocino todos los días,pero a la hora de sentarme frente al ordenador me faltan horas al cabo del día!!



Bueno aquí os dejo una recetita,ok??


INGREDIENTES:


2 Tazas de arroz largo


1 diente de ajo


Perejil


1 calabacín


2 cebollas pequeñas


6 tomates de rama


1 pimiento verde


1 pimiento rojo


vino blanco


3 o 4 huevos


1 Bote de tomate frito


agua


sal


aceite



PREPARACIÓN:


Primero hacemos un arroz "blanco";


En una cazuela ponemos un fondo de aceite de oliva y doramos un diente de ajo picado.

A continuación ponemos las 2 tazas de arroz y removemos bien,añadir el doble de agua,un poco de perejil picado y dejar hervir . (en este caso como son 2 tazas de arroz ,ponemos 4 tazas de agua)


Una vez que el agua se haya consumido,bajaremos el fuego y dejaremos reposar el arroz 5 minutitos a fuego lento.


El truco para que el arroz no se pegue y nos quede mas "sueltito" es no removerlo mucho con la cuchara de madera mientras se este haciendo ,es preferible agitar la cazuela de vez en cuando...



Una vez que el arroz este listo pasaremos a hacer el acompañamiento,en este caso un Pisto.


En una sartén freiremos un calabacín,un pimiento verde y un pimiento rojo (todo bien picado)y una vez que este hecho lo reservaremos.


En la misma sartén pocharemos la cebolla picada y los tomates de rama.


Cuando todo este doradito, añadiremos la mezcla anterior de calabacín y pimientos.

Mezclamos todo bien y lo regamos con un poco de vino blanco.


Cuando el vino blanco se evapore,añadiremos 3 o 4 huevos(depende del tamaño) y removeremos todo bien durante unos minutos..


Por ultimo mezclaremos el arroz que teníamos reservado junto con las verduras,en la misma sartén o en una mas amplia,junto con el tomate frito y lo dejaremos al fuego durante 15 0 20 minutos.Lo haremos con el fuego fuerte y removiendo constantemente con una cuchara de madera,nuestra intención es que el arroz quede frito.


Poner la sal pertinente depende de lo soso o saladete que sea cada cual y listo!!



Nota: Este arroz es ideal para que los más peques de la casa coman verduras.



4 comentarios:

  1. Hola Akelarre, me apunto a un plato de este arroz que tiene que estar hummmm, un saludo.
    JUAN

    ResponderEliminar
  2. Akelarre, vaya alegría que me he llevado al verte de nuevo. Por lo que dices te falta tiempo, te recomiendo que no te preocupes, sigue a tu ritmo que el mundo no se acaba.
    Este arroz tiene una pinta fabulosa. Aunque ya es un poco tarde me comería un buen plato. Me encanta.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  3. Pensaba que estabas malita, cuantos días sin vernosss por aquí.
    Te ha quedado un platito de arroz de lo m´s rico.
    besitoss guapa

    ResponderEliminar
  4. Un vrai délice cette jolie salade:)xxx

    ResponderEliminar