Esta receta lleva muchos ingredientes, pero es muy facilita de hacer,y lo más importante..el arroz queda muy sabroso!!
Vamos al lió!!
INGREDIENTES:
Aceite de oliva
1 cebolla
3 ajos
1 hoja de laurel
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 puerro
1/2 calabacín
2 zanahorias
1 chorizo
pollo (4 alas y 4 contramuslos troceados)
1 cacito de caldo de pollo Knor
2 vasos de arroz
5 vasos de agua
1 patata mediana
Colorante- azafrán
Especias (orégano,curry,pimienta negra molida)
sal
1/2 Vaso de vino blanco
Champiñones (opcional,pero recomendable)
PREPARACIÓN:
Utilizaremos una olla con bastante profundidad,en la cual pondremos:
Un fondo de aceite de oliva bien caliente,en el cual pocharemos una cebollita y unos ajitos bien picados junto con una hoja de laurel.
Después añadiremos,un pimiento verde,otro pimiento rojo,medio calabacín (con piel), un puerro, dos zanahorias,todo en trocitos,pero trocitos que se vean!!
La verdura es lo que le va a dar color al plato a la hora de servir.
Si quereis podeis añadir unos champiñones laminados,pero esto es opcional.
Una vez que la verdura este bien pochada,echaremos el chorizo en rodajas y el pollo.
(yo utilicé alitas y contramuslos)
Removemos bien hasta que la carne coja colorcito y se mezcle bien con las verduras.
A continuación añadimos un cacito Knor de caldo de pollo y medio vaso de vino blanco y seguimos removiendo..
Una vez que el vino reduzca, añadiremos el arroz y el agua (2 vasos de arroz = 5 vasos de agua,nuestra intención es que quede un poco caldoso)
Removemos y empezamos a utilizar las especias....
Poner el colorante (azafrán),orégano , curry,pimienta negra molida y una pizca de sal, todo a vuestro gusto.
En mi caso,puse 4 cucharaditas de colorante,3 de orégano,2 de curry, una pizca de pimienta negra y una pizca de sal
Con la ayuda de una cuchara de madera mezclar todos los ingredientes y dejar cocer.
Una vez que el agua empiece a cocer,añadir 3 o 4 rodajas de patata.Esto hará que el caldito quede mas espeso.
Una vez que ya tenemos todos los ingredientes en la olla,dejaremos cocer.
El arroz tardará en estar listo aproximadamente 20 minutos.
(También depende de gustos ,si os gusta mas duro o mas blando)
Iremos controlando..cuando al arroz le quede poca agua,lo removeremos con la cuchara de madera,bajaremos el fuego al mínimo y lo dejaremos 5 minutos más.
Pasado los 5 minutos,retiraremos el arroz del fuego y lo taparemos con un trapo de cocina limpio durante 5 o 10 minutos. (Esto es para que el arroz se asiente,sude y se espese)
Por último servir y a comer!!
Con todo lo que me he enrollado y no sé, si me he explicado bien...Si teneís alguna duda preguntar...
Madre que arrocito! que pinta tiene. Te has explicado estupendamente.
ResponderEliminarun abrazo
Tiene una pinta estupenda, te has explicado muy bien. Besos.
ResponderEliminarmmm, me encanta el arroz así caldosito!!
ResponderEliminarqué bueno!
besos
Diosssss!!! me encanta ese arroz Akelarre!!!! así caldosillo son mis preferidossssss!!! y este te ha quedado de peli de ciencia ficción!!!!!! empiezo y no paro!!!!! ke buenoooo!!!! un 10!!!! no!!!! un 20!!!!!! ole ole y ole!!!!
ResponderEliminar;-)
Ja,ja,ja Gracias Tito,me alegro que te haya gustado..este arroz dependiendo la cantidad de especias que le añadas,tiene un sabor especial...muy sabroso!
ResponderEliminarGracias por tu commentario
Un saludo :)
Hugo Naiara,e Iria...Gracias por decir que me he explicado bien,lo cierto es que tenia mis dudas!!
ResponderEliminarPiligoto: Esque me enrollo y me enrollo y claro yo si me entiendo pero cuando al final repaso el contenido..me entran las dudas..que si esto lo tenia que haber dicho asi,que si aqui tendria que haber puesto otra foto,que si no, que queda muy recargado,asi se entiendee,asi no..puf!!!Loca me traen las recetas largas de explicar!!!
Bueno que ya me empiezo a enrollar..Gracias por vuestros comentarios,me alegro de que os guste la receta.
Un beso
MAS QUE HERMANAS:
ResponderEliminarMe alegro de que os guste esta receta,a mi el arroz me gusta de cualquier manera,pero tengo que reconocer que cuando queda un poquito caldoso,me chifla!!!
Gracias por vuestro comentario,seguiremos en contacto.
Un besito.
Que cremosito, me encanta con esa textura, le meto la cuchara y lo pruebo.
ResponderEliminarUn beso
Ante este pedazo de plato de arroz especiado, sobran las explicaciones creeme cielo. Es que te ha quedado muy apetecible cielo, solo hay que mirar las fotos para saber que con algo asi, se repite :)
ResponderEliminarbesines
Tiene un gran aspecto pero mejor azafran que colorante.
ResponderEliminarAmbos dan color pero el azafrán añade además un sabor delicioso.
Qué delicia de arroz, ahora vuelvo con una cervecita. Un saludo
ResponderEliminarQué buena pinta ese arrocito con pollo, Akelarre! Me encanta. Un besito!
ResponderEliminarEs la primera vez que vengo por aquí, pero me ha gustado mucho tu cocina... así que me quedo!
ResponderEliminarBesicos
QUE RICA AKELARRE , COM LO QUE ME GUSTA EL ARROZ UN BESO WAPAAAA
ResponderEliminarQue rico arroz, uhmmm, un beso.
ResponderEliminarque bueno¡¡¡ el arroz me encanta y este se ve delicoso
ResponderEliminarbesos y feliz finde
Hola Akelarre, como ya sabras a mi el arroz me gusta mucho, y este me encanta, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
A mí todo lo que lleve arroz me gusta. Por lo tanto, esta receta también.
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda y rico seguro que tiene que estar.
Saludos
Jorge.
que plato mas bueno, me gusta tu blog, me quedo en el y te invito a un pastel en mi blog dulce, besos
ResponderEliminarComo bien dices lleva muchos ingredcientes pero es sencilla de hacer. Tiene que estar delicioso este arroz.
ResponderEliminarBesos
Me encantaa! Lo haré seguro!
ResponderEliminarhttp://descubriendo-elmundo.blogspot.com/
Muchas gracias por tu visita. No conocia tu blog y me ha encantado todo lo que he visto. Desde hoy no perdere detalle.
ResponderEliminarBesos.
que meloso se ve
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