domingo, 6 de septiembre de 2009

PATATAS AJO-BRAVAS


Además de que nos encantan las ensaladas ,la pasta y el arroz,debo confesar que en mi casa tanto mi chico como yo, somos muy patateros..nos encantan las patatas fritas,nos da igual solas o acompañadas de diferentes salsas.


Y hablando de salsas... una noche se me ocurrió innovar,decidí cambiar la receta original de ali-oli y darle un toque diferente.


Se que no he creado nada nuevo,pero tengo que admitir que estaba buenisimo y que seguiremos haciendo esta combinación de salsas entre bravas y ali-oli para amenizar nuestras patatas.




INGREDIENTES:


4 0 5 patatas (dependiendo del tamaño y del número de comensales la cantidad cambia)


aceite de girasol


sal


perejil



PARA LA SALSA AJO-BRAVAS:


1 Vaso de aceite de girasol


1 Diente de ajo grande (si queréis que pique mas 2 dientes de ajo)


2 Huevos


1/2 Limón


Sal


Ketchup


Tabasco



PREPARACIÓN:


Pelar las patatas.

Cortar las patatas a vuestro gusto ,yo en este caso las e cortado en rodajas tipo panaderas,otras veces las suelo cortar cuadradas, en cubos grandes.


Poner el aceite en la sartén y cuando este caliente freír las patatas y reservar en una fuente con papel de cocina,para que el aceite sobrante sea absorbido.´


PREPARACIÓN DE LA SALSA:


Para hacer la salsa lo primero que haremos sera coger el vaso de la batidora y echaremos 1/2 vaso de aceite y el ajo,para continuación proceder a batirlo.(batir lo justo para que el ajo quede picado)


Una vez que el ajo este picado añadiremos los huevos ,el jugo de 1/2 limón , el otro medio vaso de aceite que nos queda y la sal al gusto.


Batir la mezcla hasta formar la mahonesa,o en este caso al llevar ajo el ali-oli.


Una vez que obtengamos este resultado,pondremos un poco de ketchup y volveremos a batir para mezclarlo todo bien.


Ya tenemos la salsa, ahora es recomendable guardarla en la nevera hasta la hora de servirla junto a las patatas....



Por ultimo para presentar el plato,pondremos las patatas con un poco de perejil, la salsa la cual podemos poner en un costado o encima eso ya depende de ti,sera acompañada por unos toques de salsa de tabasco.

5 comentarios:

  1. hola pues aqui me tienes babeando con estas patatarroas y la salsa brava a mi es una de las tapas que mas me gustan,un abrazo.

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  2. muy rico niña como te va que estas perdia perdia??? jajajajcuando quieras pasate por e foro a saludar un beso wapa

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  3. MUCHAS GRACIAS ELENA.BIENVENIDA!!!
    No hay nada mas economico,rapido y rico que un buen plato de patatas fritas!!!!verdad?
    Bueno besitos y gracias por hacerte seguidora de mi blog!

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  4. Pues si Cris estoy un poco perdida,es por el kurro y el dia a dia ..que me faltan horas para hacer todo lo que quiero!! En fin ya habra momento de tener una vida mas tranquila ,ahora hay que aprovechar todo lo que viene...besitos niña.

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  5. Hola, Akelarre. Encantada de conocer tu blog, y especialmente esta receta. Gracias!

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