martes, 25 de enero de 2011

LOS MACARRONES DE LA ABUELA "NINES"




Como ya sabéis en mi casa somos unos fanáticos de la pasta.Da igual el tipo de pasta ,la forma que tenga o como este cocinada,todo lo que sea pasta es bienvenido!!


Hoy no sabia que hacer para comer,he abierto el armario de la pasta ,arroces y legumbres,y he visto que me quedaba medio paquete de plumas de verduras así que me he puesto en marcha..Hoy toca pasta!!

He decidido hacerlo al estilo de mi abuela Angelines,de ahí, el titulo de la entrada.

Mi abuela es extremeña,una gran cocinera de la cual he aprendido mucho y espero seguir aprendiendo por muchos años..

Nines es capaz de darle un "toque" especial a unos simples macarrones ,aquí os dejo la receta,espero que os gusten tanto como a mi chico que ha rebañado el plato!! ja,ja,ja


INGREDIENTES:

Macarrones (el tipo que se quiera)

4 Dientes de ajo

3 Latas de atún en aceite

1/2 bote de tomate triturado (yo he usado el que embota mi suegra con cebolla frita)

1/2 Brick de tomate frito (he utilizado el que lleva aceite de oliva)

Sal

Aceite de oliva.


PREPARACIÓN:

Cocemos los macarrones,pero esta vez no haremos caso a las instrucciones del fabricante ,los dejaremos cocer de 5 a 10 minutos mas de la cuenta para que queden mas blanditos.
Una vez tengamos los macarrones cocidos,los pasaremos por agua fría,los queremos blandos pero que tampoco se nos rompan...Y reservamos.

A continuación en una sartén con aceite de oliva caliente, freiremos los dientes de ajo, cortados en laminas.

Cuando el ajo este dorado,añadiremos a la sartén los macarrones,con el atún y las dos clases de tomate (triturado y frito).

A fuego fuerte,lo vamos removiendo con la ayuda de una cuchara de madera para que no se peguen pero cojan color ,aproximadamente durante 1o minutos.

Rectificamos de sal y de tomate, si nos gustan mas rojos..
Dejaremos un par de minutos más al fuego y serviremos en un plato.

Por ultimo,picaremos sobre la pasta un huevo cocido ( en mi caso solo la clara,no soy muy amiga de la yema cocida)

Servir bien caliente y disfrutar del momento!!






Nota: Recordar que el ajo ,se debe freír en laminas grandes y gruesas,para que no se nos queme y por que a la hora de degustar este plato notaremos un sabor más intenso...ahí esta el truco!!












12 comentarios:

  1. Hola guapetona , muy buen plato de pasta , sabias...yo tambien le suelo poner huevo cocido encima , jejejeje , aunque tambien le pongo la yema.Besotes guapa.

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  2. Unos macarrones buenísimos y es que las abuelas son las abuelas y sus recetitas no fallan. Yo nunca los he hecho con atún, siempre los hago con carne,probaré estos tuyos. Besos.

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  3. En verdad que tienen que estar deliciosos. Con esos ingredientes, y el saborcito del ajo frito...una gozada.

    Besos y felicitaciones a tu abuela.

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  4. A mi tambien me gusta la pasta de cualquier modo o manera, asi q voy a probar tambien estos de la abuela Nines....me gusta mucho la idea de echar huevito por encima....Besicos!


    http://anicaensucocina.blogspot.com/

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  5. que buenos los macarrones yo los hago super parecidos y es el plato favorito de mis hijos pasta con tomate frito y atun

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  6. A mi la pasta con atún me chifla, yo la hago muy similar.
    Muxu bat

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  7. Felicita a tu abuela de mi parte , tienen una pinta deliciosa. Nadie cocina como las abuelas!!!

    un beso

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  8. pues se ven de vicio akelarre tu abuela cocina tb como tu un beso cielo

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  9. Que ricos, en casa también nos gustan con huevo pasado por encima.Sabes a mí me gustan así con la salsa justa no bañados en ella como les gustan a mis hijos ;)

    Un saludo

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  10. que buena pinta!! me encanta la pasta, y estos macarrones tuyos tienen una pinta deliciosa!
    Un besito!

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  11. Me gusta lo del huevo cocido por encima... Buena idea

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  12. En casa también nos gusta mucho la pasta de cualquier forma, akelarre. Es que te salva de muchos apuros, verdad?
    O sea que te gusta mucho la carne???. A mí no tanto, pero a mi peloncete sí y, claro, de vez en cuando tengo que cumplir.
    Un besote

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